Chai Tee Zubereitung

Chai Tee afrikanisches Rezept

Er besteht aus schwarzem  Tee, verschiedenen Gewürze, einem Schuss heiße Milch und Honig oder Zucker. So trinken den Chai Tee die Inder, für die er ein Nationalgetränk ist. Chai beschreibt die traditionelle Art, nach der in Indien Tee zubereitet wird. Bei der klassischen Rezeptur kommen zum schwarzen Tee Gewürze wie Kardamom,  Ingwer, Zimt, Nelken, Fenchel und Anis. Ursprünglich stammt das Rezept aus der ayurvedischen Gesundheitslehre, in der diese Gewürze ihren festen Platz haben.

 

Zubereitung

Zutaten für 8 Tassen Chai Tee: 

  • 6 Tassen Wasser
  • Gewürzmischung (Afrika-Catering Shop)
  • 4 Tassen Frischmilch
  • 1 Zimtstange oder Rohrzucker
  • 6 EL Zucker nach Wahl Honig (evtl. weniger nach Wunsch)

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Tee in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren und dann bei geringer Hitze im offenen Topf eine Minute köcheln lassen. Den Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen. Dann sofort auf kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne gießen.

 

Afrikanisch kochen lernen?